?

Log in

No account? Create an account

Эволюция клейщика.

« previous entry | next entry »
Dec. 20th, 2011 | 06:43 am

  • Изкоробочник нуб:

Развитие клейщика танков проходит несколько этапов, первый — изкоробочник нуб.

Изкоробочник нуб покупает набор «Звезды» за 10-20 баксов, так как это единственное, что продается в ближайшем Детском Мире; о существовании других магазинов и производителей изкоробочник нуб не подозревает.

Затем он собирает модель, как нарисовано в инструкции, при этом не вдаваясь в подробности, как это было IRL. С фразой "ну ладно, если так надо, то пусть", может с чистой совестью приклеить лобовой люк на корму.
Красит изкоробочник нуб так же, как и в инструкции, без вариантов. Если написано, что темно-серый немецкий для танка образца 44-го, то темно-серый и похрен, что немцы с 43-го в камуфляж красили все, что под руку попадалось. При этом без симуляции грязи, подтеков, сколов и т. д. На выходе получаем бедно смотрящийся кусок однородного покрашенного пластика.
Изредка у изкоробочного нуба просыпается желание придать большего натурализму, и тогда выходит полный абзац.

  • Изкоробочник продвинутый:

Следующей ступенью эволюции является продвинутый изкоробочник.

Продвинутый изкоробочник настолько продвинут, что уже читает в этих ваших интернетах тематические сайты. Благодаря чему знает такие магические слова как: смывка, сухая кисть, пигмент, прешейдинг, постшейдинг, заливка, тонировка, шпаклевка и наборные гусеницы. К большому сожалению, в массе своей только знает, использует их редко и не всегда умело, но при определенном старании уже может делать годные танчики, собранные из коробки с добавлением пары деталей из прошлых наборов (типа канистр и шанцевого инструмента), и делать их даже более-менее похожими на настоящие образцы.

Для экономии на афтермаркете использует некоторые хитрости, например, тянутый литник и двухкомпонентную шпаклевку. При сборке и покраске уделяет много времени изучению материалов, и вершиной мастерства для продвинутого изкоробочника считается умение собрать именно этот танк, именно этого батальона, именно мая 42-го, именно под Харьковом и именно с этой фотографии.

Выбирает продвинутый изкоробочник, как правило, «Звезду», или еще более дешевого производителя, чтобы потренироваться для создания супер-пупер модели от Tamiya, которую уже давно присмотрел.
  • Аэрографер:


После того как клейщик купил (собрал) аэрограф с компрессором, который представляет собой инструмент для распыления краски, клейщик переходит в разряд аэрограферов, которые отличаются повышенным ЧСВ по причине того, что аэрограф с компрессором стоят дорого и позволить их себе обычный человек просто так, чтобы стояли и пылились, не может (хотя можно взять компрессор от холодильника, белорусский аэрограф, довести руками, и вперед!). Тем более, что после покупки этой адовой машинки собирать и красить танчики на коленке больше не получится.

Теперь официально и бесповоротно клейщик отводит себе угол в доме, который абсолютно неприкосновенен для домашних. В этом угле аэрографер клеит и красит дорогие наборы, купленные на отложенные на отпуск деньги, с афтермаркетом, блекджеком и шлюхами. При этом распространяет зловоние красок на весь дом, если, конечно, не смастерил вытяжку.

Модели у аэрографера получаются в 75% случаев отличные, этому способствует богатый опыт и качественные наборы. На тематических сайтах и форумах аэрографер сидит постоянно, дает в массе своей дельные советы и здравую критику.
  • Диорамщик:


Диорамщик не просто собирает наборы, но вписывает модель в небольшой ландшафт и ситуацию, создавая настоящие батальные полотна или сцены из жизни, которые вполне могут доставлять. Если клейщик успешно прошел все этапы развития, то его диорамы качественны, некоторые из них можно назвать годными на все 100%. Если же за диораму взялся неопытный клейщик, то в большинстве случаев выходит ни на что не похожее дерьмо.

Link | Leave a comment |

Comments {0}